Multa IZAI a anterior administración de Tepetongo

STAFF / NTRZACATECAS.COM
STAFF / NTRZACATECAS.COM

En sesión ordinaria, los comisionados del Instituto Zacatecano de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IZAI) impusieron una multa al anterior presidente municipal del Ayuntamiento de Tepetongo, derivado de que no atendiera a la instrucción de publicar información sobre salarios y remuneraciones en la Plataforma Nacional de Transparencia. Lo anterior, luego…

Participa IZAI en foro de transparencia proactiva

STAFF / NTRZACATECAS.COM
STAFF / NTRZACATECAS.COM

“Es muy importante cumplir con las obligaciones de transparencia, sin embargo la transparencia proactiva hace saber a los ciudadanos que las instituciones tienen interés por sus necesidades, y ello aumenta su confianza”. Así lo afirmó la comisionada presidenta Fabiola Torres Rodríguez, durante su participación en el panel “Transparencia Proactiva desde las experiencias locales de implementación…

Realizan Jornada de Capacitación Regional

STAFF / NTRZACATECAS.COM
STAFF / NTRZACATECAS.COM

El presidente municipal de Zacatecas, Jorge Miranda Castro, participó en la Jornada de Capacitación Regional en Acceso a la Información y Protección de Datos Personales. Al evento también acudió Fabiola Torres Rodríguez, presidenta del Instituto Zacatecano Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IZAI), así como los comisionados Samuel Montoya Álvarez y…

Deberán informar fórmula de aportaciones al Plan de Previsión Social

STAFF / NTRZACATECAS.COM
STAFF / NTRZACATECAS.COM

En sesión ordinaria, el Pleno del Instituto Zacatecano de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IZAI) instruyó a la Secretaría de Administración del Estado de Zacatecas la entrega de la fórmula, cálculo y conceptos que aportan las dependencias al Fideicomiso de Plan de Previsión Social. Lo anterior, luego de resolver una…

Al tercer trimestre del 2021, presenta IZAI resultados a los ciudadanos

STAFF / NTRZACATECAS.COM
STAFF / NTRZACATECAS.COM

En sesión extraordinaria, el Pleno del Instituto Zacatecano de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IZAI), así como los directores del organismo garante, dieron a conocer los alcances obtenidos por cada área durante el tercer trimestre del 2021. La comisionada presidenta, Fabiola Torres Rodríguez, resaltó que el trabajo coordinado de las…

IZAI capacitará a municipios en transparencia y protección de datos personales

STAFF / NTRZACATECAS.COM
STAFF / NTRZACATECAS.COM

Con el objetivo de capacitar en materia de transparencia y protección de datos personales a nuevas unidades de transparencia de los ayuntamientos y sistemas de agua potable municipales, este lunes el Instituto Zacatecano de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IZAI) inicia una jornada de capacitaciones regionales con la presencia de…

Denuncia INAI hackeo de Plataforma de Transparencia

AGENCIA REFORMA / NTRZACATECAS.COM
AGENCIA REFORMA / NTRZACATECAS.COM

El Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) denunció que la Plataforma Nacional de Transparencia (PNT) ha sufrido un ataque informático, lo que provoca que opere de manera intermitente. «Les informamos que a partir del mediodía de hoy la Plataforma Nacional de Transparencia (PTN) ha tenido un comportamiento…

Semana Nacional de Transparencia 2021 se centrará en grupos vulnerables

STAFF / NTRZACATECAS.COM
STAFF / NTRZACATECAS.COM

Los trabajos de la Semana Nacional de Transparencia 2021 “El valor de la información: inclusión e igualdad en la era de la transparencia” se centrarán en la reflexión y el diálogo sobre las acciones a implementar para promover el conocimiento y ejercicio de los derechos de acceso a la información y de protección de datos…

IZAI reconoce a IZEA por cumplimiento de transparencia

STAFF / NTRZACATECAS.COM
STAFF / NTRZACATECAS.COM

El Instituto Zacatecano de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IZAI) otorgó al Instituto Zacatecano de Educación para Adultos (IZEA) un reconocimiento por el cumplimiento al 100 por ciento en la publicación de las obligaciones correspondientes al primer trimestre del 2021, durante la segunda etapa de la verificación vinculante. La secretaria…

Reconoce IZAI a SSP en transparencia y acceso a información pública

STAFF/NTRZACATECAS.COM
STAFF/NTRZACATECAS.COM

El Instituto Zacatecano de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IZAI), otorgó a la Secretaría de Seguridad Pública del Estado de Zacatecas (SSP), un reconocimiento por el 100 por ciento en el cumplimiento de las obligaciones en materia de transparencia que como sujeto obligado debe transparentar. En un evento conjunto, se…

IZAI instruye a Ojocaliente informar sobre montos erogados en bailes comunitarios

STAFF/NTRZACATECAS.COM
STAFF/NTRZACATECAS.COM

OJOCALIENTE. El Pleno del Instituto Zacatecano de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IZAI) instruyó al Ayuntamiento de Ojocaliente para que informe sobre los recursos públicos utilizados en la realización de bailes comunitarios. Así lo resolvieron, en sesión ordinaria, los comisionados Fabiola Torres Rodríguez, Nubia Barrios Escamilla y Samuel Montoya Álvarez,…

Poder Judicial se mantiene en cumplimiento a transparencia

STAFF/NTRZACATECAS.COM
STAFF/NTRZACATECAS.COM

El Poder Judicial del Estado de Zacatecas fue reconocido por el Instituto Zacatecano de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales en virtud de cumplir con un 100% en las publicaciones sobre las obligaciones de transparencia a sujetos obligados. En este sentido, el Magistrado Arturo Nahle García, Presidente del Tribunal Superior de…