Advierten sobre mal uso de datos personales

ALBERTO MORONES/NTRZACATECAS.COM
ALBERTO MORONES/NTRZACATECAS.COM

ZACATECAS.- Ante el avance continuo del Internet y las redes sociales, día con día las personas son más vulnerables respecto a sus datos personales; sin embargo, “al ser una herramienta de conexión global, donde cada país tiene políticas diferente de privacidad, los datos pueden ir más allá de lo que imaginamos”, convirtiéndose en un mayor…

Se cumplió al emitir ley de datos personales: Salas

FRANZELY REYNA | NTRZACATECAS.COM
FRANZELY REYNA | NTRZACATECAS.COM

Zacatecas.– El coordinador general jurídico del gobierno estatal, Jehú Eduí Salas Dávila, informó que la Ley de Protección de Datos Personales, aprobada en el pasado periodo ordinario de la LXII (62) Legislatura, se publicó el sábado 15 de julio, contrario a las declaraciones emitidas por parte del Instituto Zacatecano de Transparencia, Acceso a la Información…

Realizan jornada de protección de datos personales

CLAUDIO MONTES DE OCA | NTRZACATECAS.COM
CLAUDIO MONTES DE OCA | NTRZACATECAS.COM

Zacatecas.- Este jueves se llevó acabo la Jornada Estatal por la Armonización Legislativa en Materia de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, con el que se promueve capacitar a diputados y sujetos obligados al respecto de la ley. Norma Julieta del Río Venegas, comisionada presidente del Instituto Zacatecano de Transparencia, Acceso a…

Comisión Nacional de Seguridad exhorta a proteger datos personales

NOTIMEX | NTRZACATECAS.COM
NOTIMEX | NTRZACATECAS.COM

México.- La Comisión Nacional de Seguridad (CNS) emitió recomendaciones para evitar que quienes utilizan correos electrónicos de servidores gratuitos sea víctima de la sustracción de información personal y de esa manera protejan sus datos personales. El exhorto se da ante la confirmación de la firma global Yahoo del robo de información de más de mil…

México, con los más altos estándares en protección de datos

NOTIMEX | NTRZACATECAS.COM
NOTIMEX | NTRZACATECAS.COM

México.- La comisionada del INAI, María Patricia Kurczyn Villalobos, destacó en París, Francia, que el marco jurídico mexicano en materia de protección de datos se apega a los más altos estándares internacionales. Indicó que México negocia con la Unión Europea un acuerdo respecto del tratamiento de datos del Registro de Nombres de Pasajeros (PNR) para…

Alertan sobre peligro de transmitir datos personales en juegos

Santiago.- Los juegos para teléfonos móviles viven desde hace varios años un auge, pero el que muchos de ellos exijan a los jugadores compartir sus datos personales generó una alerta respecto del peligro que podría revestir esa acción. La llegada a Latinoamérica del popular Pokemon Go, la semana pasada, encendió las alertas respecto a este…

Recomiendan proteger datos personales durante las vacaciones

NOTIMEX | NTRZACATECAS.COM
NOTIMEX | NTRZACATECAS.COM

México.- Durante la temporada vacacional es importante cuidar los datos personales para evitar ser víctimas de algún ciberdelito, señaló el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para ello recomendó no visitar sitios dudosos o no reconocidos al buscar promociones de viajes por Internet, ni hacer clic en…

Vigilará INAI uso de datos personales por partidos políticos

EMILIA PESCI | NTRZACATECAS.COM
EMILIA PESCI | NTRZACATECAS.COM

Zacatecas.- Francisco Javier Acuña, comisionado del Instituto Nacional de Acceso a la Información (INAI), aseguró que las empresas privadas que proporcionan a los partidos políticos datos personales del electorado, incurren en una falta. Señaló que “el INAI es la instancia administrativa nacional que tiene la autoridad superior en materia de protección de datos personales entre…

Deben bancos entregar datos personales a SAT

REFORMA
REFORMA

México.- La Suprema Corte de Justicia prohibió a todos los jueces federales conceder suspensiones a los bancos que busquen evitar órdenes del Servicio de Administración Tributaria (SAT) para entregar los datos personales de sus cuentahabientes. Por tres votos contra uno, la Segunda Sala de la Corte aclaró el 7 de octubre que no se pueden…